Microbiología
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Microbiología by Subject "Actividad Enzimática"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item “Determinación de actividad pectinolítica en microbiota levaduriforme aislada a partir de suelos y frutos del Valle del Cauca”(Universidad Santiago de Cali, 2020) Hurtado Galindo, Manuela; Otálvaro Hernández, Dana Vanesa; González Vargas, Iván Andrés; Cuervo Mulet, Raúl AlbertoLas pectinas son polisacáridos caracterizados por una estructura compleja y propiedades gelificantes. En algunos procesos industriales, la pectina debe ser eliminada debido a su capacidad de retener líquidos y enturbiar el producto, esta se puede degradar empleando pectinasas. En este estudio se determinó la producción de pectinasas de interés industrial en especies levaduriformes aisladas a partir de suelos y frutos de la región del Valle del Cauca. Se evaluó la actividad de las enzimas pectinolíticas a diferentes temperaturas y pH mediante DNS y se realizó una identificación morfológica y fisiológica para los aislados obtenidos. Los aislados positivos presentaron producción de pectinasas a temperaturas bajas, lo cual aporta a la literatura sobre pectinasas frías y hace que las levaduras presenten potencial frente a la producción de pectinasas por hongos filamentosos. De la gran diversidad de levaduras sólo algunas poseen actividad pectinolítica y estas difieren en su capacidad y/o velocidad de reacción