Gil Claros, María FernandaCastro Oviedo, Nadia AlexandraHincapié Eslava, Diana Carolina2024-11-142024-11-142021Castro Oviedo, Nadia Alexandra;Hincapié Eslava, D. C. (2021). Alimentación sentipensante en la construcción de territorios noviolentos en la organización de base comunitaria equipo comunitario de ladera por la promoción de la vida y la salud – Ecolprovys. Universidad Santiago de Cali.https://repositorio.usc.edu.co/handle/20.500.12421/5874El propósito de esta investigación es analizar de qué manera una alimentación sentipensante, puede contribuir a la construcción de territorios noviolentos, a partir de la propuesta vivencial de la organización de base Comunitaria Equipo Comunitario De Ladera Por La Promoción De La Vida Y La Salud – Ecolprovys-; que a partir de tejer pensamientos para la vida, retoman propuestas de soberanía alimentaria, como práctica para resistir ante poderes dominantes de base capitalista y que afectan el buen vivir de las familias que viven en zonas de ladera en la ciudad de Santiago de Cali, Valle. La metodología implementada fue el enfoque cualitativo, con el método de la cartografía social que permitió la aproximación al territorio investigado y el acercamiento a las condiciones sociales, económicas y políticas de los integrantes de la organización en el sector de Alto Nápoles. Se destaca el énfasis de la propuesta en la escuela y el sembrar para la vida. El resultado central de la investigación está en la elaboración de la cartografía social, en donde se recogen las narrativas y los sentires de la propuestaapplication/pdf73 páginasesSentipensamientoActitud CríticaTerritorio NoviolentosSaberesIntervención en lo SocialAlimentación sentipensante en la construcción de territorios noviolentos en la organización de base comunitaria equipo comunitario de ladera por la promoción de la vida y la salud – EcolprovysThesisAcceso PúblicoReconocimiento 4.0 Internacional (CC BY 4.0)