Ramírez Navas, Juan SebastiánAcevedo Correa, DiofanorAlvarado, Juan de DiosGonzález Morelo, Kevin JoséHidalgo Piamba, Jessica AlejandraLópez Torres, JannetMontero Castillo, Piedad MargaritaMotato Guerra, José StevenNovoa Castro, Carlos FernandoNovoa, Diego FabiánVélez Ruiz, Jorge Fernando2020-07-012020-07-012018978-958-5522-46-6https://repositorio.usc.edu.co/handle/20.500.12421/3190Las leches concentradas azucaradas abarcan un interesante segmento del mercado de derivados lácteos, principalmente en Latinoamérica. Son productos que gracias a su composición se pueden conservar por tiempos prolongados. Entre estos están la leche condensada azucarada y todas las variedades de dulces de leche. Al realizar una revisión de literatura científica, se encuentra poca información relacionada con estos productos. Esto motivó a que nos uniéramos varios autores con el fin de escribir este material, que esperamos sea de utilidad en el campo productivo y académico. Cada uno de los autores que participó en este proyecto cuenta con varios años de experiencia en la academia y en la asesoría industrial.esLecheProcesamiento de lecheLeche concentradaLeche evaporadaLeche condensadaProductos lácteosIndustria lecheraPrólogo - Leches concentradas azucaradas: de la tradición a la cienciaBook chapter