Buitrago, Jaime HernánOrtiz García, Claudia MilenaTrujillo Arango, Adriana Cecilia2019-11-262019-11-262016Ortiz García, Claudia Milena;Trujillo Arango, A. C. (2016). Analizar las herramientas educativas que tienen los estudiantes de los laboratorios de prácticas clínivcas de la escuela de bacteriología de la universidad del Valle, para el manejo adecuado de residuos peligrosos. Universidad Santiago de Cali. Retrieved from https://usc.janium.net/janium-bin/detalle.pl?Id=20191126132256https://repositorio.usc.edu.co/handle/20.500.12421/2307El propósito de este trabajo fue analizar las herramientas educativas que tienen los estudiantes de prácticas clínicas de la Escuela de Bacteriología de la Universidad del Valle, para el manejo de los residuos peligrosos. Esto implicó desarrollar una metodología descriptiva donde las observaciones, la elaboración y aplicación de encuestas, la revisión de documentos fueron las técnicas utilizadas. En esa dirección se pudo establecer que hay un mal manejo de los residuos peligrosos que se producen en el laboratorio por parte de los estudiantes, quienes manifestaron a través de las encuestas el desconocimiento que tienen de las normas de bioseguridad, como también el incumplimiento de la institución al no desarrollar las capacitaciones periódicas para mitigar el peligro y la contaminación ambiental que produce este manejo de los residuos. El trabajo además de identificar esta situación, plantea una propuesta educativa que permita a los estudiantes conocer el impacto que genera el manejo inadecuado de los residuos, pero al mismo tiempo contribuye al conocimiento y protección del ambiente.esResiduos peligrososBioseguridad.LaboratorioBacteriología de la Universidad del VallePlan de Gestión Integral de Residuos PeligrososAnalizar las herramientas educativas que tienen los estudiantes de los laboratorios de prácticas clínivcas de la escuela de bacteriología de la universidad del Valle, para el manejo adecuado de residuos peligrososThesisAcceso AbiertoReconocimiento 4.0 Internacional (CC BY 4.0)