Pardo Herrera, IvanobaCortes Cáceres, AngieMosquera Mena, Astrid CarolinaVergara Zarate, Astrid2020-02-092020-02-092019-12-0107980264https://repositorio.usc.edu.co/handle/20.500.12421/2666El objetivo de este estudio fue evaluar los factores de riesgo para caries en niños que asistieron a la clínica odontológica de la Universidad Santiago de Cali. Materiales y Métodos: estudio descriptivo, retrospectivo, incluyó 173 historias clínicas, seleccionadas aleatoriamente, se manejó la herramienta del Cariograma de Bratthall para recolección de información, se contó con aval ético y consentimiento informado institucional. Resultados: con relación al nivel del riesgo, la mayoría (70%) de los niños tienen algún nivel de riesgo; 10.7% alto, 19,5% moderado y 39,8 bajo, las variables con mayor peso fueron: la frecuencia de dieta, la historia de la enfermedad actual, el alto control de biopelícula, el nivel de contenido de dieta. Conclusión: se observó alta susceptibilidad a desarrollar caries, encontrándose casi las tres cuartas parte en riesgo; por lo que debe promoverse unos hábitos de higiene bucal saludables.esCaries dentalÍndice COPBiopelículaDieta cariogenicaSalivaFactores de riesgo para caries en niños que asistieron a la clínica odontológica de la universidad santiago de caliArticle