Lizarralde Gomez , Gloria StellaMillan;Juan CalosMora Pantoja, Jhisell Lorena2020-07-292020-07-2920191. Mora Pantoja JL. Caracterización de la ingesta de alimentos y la deglución de la comunidad geriátrica hermanitas de los pobres de la ciudad de Cali en el periodo 2018-2019. Universidad Santiago de Cali; 2019.https://repositorio.usc.edu.co/handle/20.500.12421/3634La ingesta de alimentos se inicia desde el momento del desarrollo intrauterino, ya que el vínculo que se crea entre madre e hijo permite que el proceso se realice por medio del cordón umbilical, para que el feto obtenga todos los nutrientes necesarios; por ello “la aptitud de la deglución se desarrolla durante la vida intrauterina durante el segundo trimestre de la gestación y el desarrollo de la alimentación y la deglución implica una serie sumamente compleja de interacciones que se inician en los períodos embriológico y fetal, continúan hasta la primera infancia y la niñez”.application/pdf313 PáginasesDegluciónGeriátricaIngesta de AlimentosCaracterización de la ingesta de alimentos y la deglución de la comunidad geriátrica hermanitas de los pobres de la ciudad de Cali en el periodo 2018-2019ThesisAcceso AbiertoReconocimiento 4.0 Internacional (CC BY 4.0)