Domínguez Segovia, VanessaOrtiz, Tito AlejandroTrujillo, Octavio EnriqueRamírez-Navas, Juan Sebastián2019-08-122019-08-1220132027-291Xhttps://repositorio.usc.edu.co/handle/20.500.12421/538Se evaluó sensorialmente el grado de preferencia y aceptación de gelatina de pata de res negra y blanca, producidas en el Valle del Cauca. Se hicieron dos tipos de pruebas, una de preferencia y una de aceptación (prueba hedónica de nueve puntos). El panel evaluador estuvo compuesto por 70 consumidores no entrenados, de la ciudad de Cali. Los datos obtenidos fueron sometidos a las pruebas estadísticas de Friedman y Wilcoxon. En este estudio se encontró que para los consumidores la gelatina blanca de pata de res es de mayor preferencia sobre la gelatina negra de pata de res. La mayor aceptación de la gelatina blanca de pata de res se debe a su color, textura y sabor, mientras que en la gelatina negra de pata de res su olor le da la mejor aceptación.esAnálisis sensorialPruebas orientadas al consumidorGelatina de Pata de ResPrueba de FriedmanPrueba de WilcoxonPreferencia y aceptación de Gelatina de Pata de ResArticle